6. DBS-Triathlon zum Schuljahresstart …

Anders als in den letzten Jahren fand der diesjährige Schultriathlon der DBS zum Schuljahresbeginn statt. Zwar war die Waldschwimmbadwiese feucht und die Laufstrecke wurde wegen rutschigen Untergründen zum Teil verändert, dennoch erlebten die Schüler der Jahrgänge 6-10 ein gelungenes Sportfest. Geplant und umgesetzt wurde der sechste Triathlon seiner Art vom Sportkollegium der Dietrich-Bonhoeffer-Schule unter der Führung der Sportfachleiter Carola Fritsch und Hans-Georg Träger.

Das Licher Waldschwimmbad bildet seit Jahren einen wunderschönen Rahmen für den Triathlon der Freizeit- und Vereinssportler sowie für den Schülertriathlon der benachbarten Dietrich-Bonhoeffer-Schule in Lich. Ein bisschen kühl war es am Morgen schon und vor allem die Schwimmer mussten sich erst überwinden, um in das kühle Wasser zu springen, aber ansonsten waren die äußeren Rahmenbedingungen einem solchen Großevent angemessen. Jede Menge Teams und auch fünf Einzelstarter machten sich auf die Runden. Jahrgangsweise gilt es zunächst eine etwa 250-Meter lange Schwimmstrecke im Waldschwimmbad zu absolvieren, ehe das „Staffelarmband“ im zweiten Teil des Rennens an den Radfahrer übergeht. Auf der alten Steinbacher Straße bieten sich hervorragende Bedingungen für die Radfahrer, wobei die jüngeren Radler die 3,8-Kilometer-Strecke einmal zu absolvieren haben und die älteren Schüler zweimal. Schwierig wird es dann für die abschließenden Läufer, die auf der 1,1-Kilometer-Laufstrecke eine heftige Steigung zu bewältigen haben, die manchen Sportler zu einer langsameren Gangart zwingt. Auch hierbei gibt es eine Differenzierung nach Jahrgängen. Der Jahrgang sechs läuft diese Distanz je einmal mit zwei verschiedenen Staffelläufern und ab Klasse sieben heißt es dann die Runde zweimal zu absolvieren. Schön ist, dass bei allen Disziplinen die ganze Schulgemeinde das Geschehen hautnah erleben kann, da alle Strecken und Wechselzonen gut einsehbar sind. Neben dem Geschehen auf den Sportstrecken gab es aber auch noch genügend Zeit und Raum, auf der großen Spielwiese sich beim Beachvolleyball, Fußball, Frisbee oder Tischtennis zu vergnügen. Bei der abschließenden Siegerehrung wurden alle Teilnehmer für ihr Engagement gelobt und hervorgehoben, dass zwar der Sieg schön und erstrebenswert ist, dass aber alle Sportler durch ihre Teilnahme schon Gewinner sind.

Triathlon-Ergebnisse

1. Platz 2. Platz 3. Platz