Schwerpunkt Sport: „Abschlag Schule…“

Das Schuljahr 2016/2017 ist bereits zu Ende, so auch das erste Jahr mit dem Projekt „Abschlag Schule“, welches eine Kooperation zwischen der DBS, dem Licher Golf Club und dem Deutschen Golf Verband darstellt. Das Projekt ist in den Schwerpunkt Sport der fünften und sechsten Klassen integriert. Angeregt wurde das Arrangement durch Aniko Fabricius, fortgeführt durch Schulleiter Peter Blasini und Jörn Gabler sowie Golf-Coach Thorsten Walter.
Bei den Schülern erfreute sich das Reinschnuppern in den Golfsport großer Beliebtheit- hat doch das Spielens des kleinen Balles mit einem großen Schläger einen hohen Aufforderungscharakter.
„Das Konzept der Dietrich Bonhoeffer Schule einer großen Gruppe den Zugang zum Golfen zu ermöglichen, in dem diese in Kleingruppen eingeteilt werden und individuell und fokussiert dann über einige Wochen golfen, ist überzeugend“, konstatiert Golf Coach Thorsten Walter.