Informationsabend für Abgangsklassen …

Für die Abgangsklassen H 9, R 10 und G 10 hat das letzte Jahr an der DBS begonnen. Damit müssen sich alle Schülerinnen und Schüler langsam Gedanken darüber machen, wie es nach dem Abschluss weitergeht. Dazu gibt es nun eine Reihe von Veranstaltungen, die die Entscheidung erleichtern sollen. Begonnen wurde mit einem Informationsabend, an dem die Referenten Andreas Brüll (Sprecher der beruflichen Schulen in Gießen und Butzbach), Norbert Schneider (Berufsberater der Bundesagentur für Arbeit) und Edith Ißleib (Oberstufenleitung der Gesamtschule Hungen) sowohl Schülerinnen und Schüler als auch  Eltern über die schulischen und außerschulischen Möglichkeiten für die Zeit nach der DBS informierten. Der Abend zeigte großes Interesse und die Hörsäle waren überfüllt. Die nächste sehr wichtige Möglichkeit der Information wird die Schulmesse am Montag, den 18.09.17 sein, die traditionell in der Kongresshalle in Gießen stattfinden wird. Dort werden alle Gießener Schulen an Ständen und in Beratungsgesprächen über ihre Möglichkeiten informieren.