DBS erfolgreich bei „ProjekTTeam 18“ …

Vier Schulen, sieben Schülergruppen, drei Jurymitglieder und die Schuldezernentinnen des Landkreises Frau Dr. Schmahl sowie der Stadt Gießen Frau Eibelshäuser – das sind die Eckdaten der Veranstaltung „ProjektTTeam18“, die nun schon zum vierten Mal im Herrmann-Levi-Saal des Rathauses in Gießen stattfand. An der Veranstaltung, bei der die besten Projektgruppen der Hauptschulabschlussprüfungen feierlich gewürdigt wurden, nahmen neben der DBS die Adolf-Reichwein-Schule Pohlheim, die Friedrich-Magnus-Gesamtschule Laubach und die Friedrich-Ebert-Schule Gießen teil.

Nach der Begrüßung durch Ralf Weber (DBS) und den Grußworten der beiden Schuldezernentinnen stellten sich die Gruppen der Schulen den ca. 80 Zuschauern und der Jury. Und die Jury war mit Herrn Drechsel (Arbeitskreis SchuleWirtschaft Mittelhessen), Herrn Haack (Zaug) und Herrn Heckeroth (Staatliches Schulamt Gießen) hochkarätig besetzt. Da die Präsentationen außerdem ungewohnt mit Mikrophonen und auf einer großen Bühne gehalten werden mussten, war die Nervosität bei allen vorher deutlich spürbar. Doch die Schülerinnen und Schüler machten sich alle gut und konnten stolz von der Bühne gehen. Die DBS war mit den Themen „Bier im Wandel der Zeit“ und „Die Herstellung eine Lippenstiftes“ vertreten. Beide Gruppen vertraten die DBS würdevoll und die anwesenden Schülerinnen und Schüler der Klasse H 8, die im kommenden Jahr die Prüfung ablegen werden, konnten viele Ideen und Impulse mitnehmen. Einige von ihnen werden bei der Folgeveranstaltung auf der Bühne stehen. Damit aber auch die präsentierenden Gruppen, außer einem guten Gefühl, etwas mitnehmen können, gab es im Anschluss für alle ein Zertifikat und einen Kino-Gutschein über 10,- € sowie einen Getränke-/Popcorngutschein von Kinopolis. Dieses Dankeschön wurde über Zuwendungen von Kinopolis, ZAUG und SchuleWirtschaft Mittelhessen möglich.