Einladung zum Infoabend Übergang 4/5 mit Aktivangeboten im Rahmen einer MINT-Nacht …

Das Schulleitungsteam der DBS lädt alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte der derzeitigen vierten Klassen am Dienstag, den 27.11.2018 ab 18:00 Uhr zu einer erlebnisreichen MINT-Nacht (MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) und einer Informationsveranstaltung zum Übergang 4/5 in die Dietrich-Bonhoeffer-Schule ein.

Nutzen Sie das Angebot mit Ihren Kindern ab 18.00 Uhr aktiv unsere Naturwissenschaften zu erleben. Mit Einblicken in ungewöhnliche Experimente und dem eigenen Erproben lernen Sie vor Ort unsere Schule auf Ihre eigene Art kennen.

Ab 19.30 informieren Schulleitungsmitglieder im Rahmen einer Infoveranstaltung in den Hörsälen der Schule ausführlich über das schulische und außerschulische Angebot, sowie über die verschiedenen Bildungsgänge an der Dietrich-Bonhoeffer-Schule: den Gymnasialzweig (G 9), die Förderstufe sowie den Haupt- und Realschulzweig.

Unter unserem Leitspruch „Interessen wecken, Begabungen fördern“ stellen wir Ihnen unsere unterschiedlichen Bausteine des pädagogischen Konzeptes vor. Einblicke erhalten Sie über den begleitenden Übergang, das Ganztagesangebot und der pädagogischen Mittagsbetreuung. Beginnend mit dem Mittagessen in der Schulmensa besteht für die Schüler die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben unter Betreuung in der Schule zu erledigen. Aus einem vielfältigen Arbeitsgemeinschaft- und Wahlunterrichtsangebot können Schüler, ihren Neigungen und Bedürfnissen entsprechend wählen.

Seit einigen Jahren bietet die Schule im Jahrgang 5 und 6 wählbare Schwerpunkte im naturwissenschaftlichen, musischen, künstlerischen, sprachlichen und sportlichen Bereich an. Auch hierüber erfolgen ausführliche Informationen

Mittlerweile besuchen viele Schüler aus den Licher Stadtteilen sowie den Gemeinden Fernwald, Pohlheim, Hungen und Münzenberg/Gambach unsere Schule. Wir zeigen auf, wie Ihre Kinder uns erreichen.

Im Anschluss an die Informationsveranstaltung finden Führungen durch die Schule statt.

Weitere Möglichkeiten des Kennenlernens sowie Berichte und Informationen aus dem Schulleben findet man auf der Homepage unter: www.dbs-lich.de .

Wir freuen uns, Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule zeigen zu dürfen,

Ihr Schulleitungsteam DBS