Einladung zur MINT-Nacht – experimentieren, programmieren, tüfteln …

3. MINT-Nacht an der DBS – experimentieren, programmieren, tüfteln

Die DBS Lich lädt Sie am Dienstag, den 27.11.2018 von 18 – 20 Uhr zur MINT – Nacht ein. MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften & Technik, dementsprechend können die Besucher gegen einen kleinen Unkostenbeitrag von 2 Euro Experimente in der Chemie, Biologie und Physik durchführen. Die Bereiche Technik und Informatik bieten die Möglichkeit eine Homepage zu erstellen sowie Spiele und Roboter zu programmieren. Wem das noch nicht reicht, der kann mathematische Probleme praktisch und anschaulich lösen. Neben reichlich Wissen ist eine Menge Spaß garantiert. Zudem werden unter allen Teilnehmern Preise verlost.

Für Ihr leibliche Wohl ist in gewohnter Weise gesorgt.

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, der Jahrgangsstufen 5 & 6 und deren Eltern und alle, die Spaß am Experimentieren haben.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Lehrkräfte der MINT – Fächer

Einladung zur MINT-Nacht