Das beste Mittel gegen Blutkrebs sind Sie ! – Schülerinnen der DBS führen Registrierungsaktion durch …

Diagnose: Blutkrebs! Alle 15 Minuten erkrankt in Deutschland ein Mensch an Blutkrebs. Egal ob Kind oder Erwachsener – keiner ist vor Blutkrebs sicher.

Doch auch jeder Mensch kann seinen Teil dazu beitragen, dass dieser Krankheit der Kampf angesagt wird. Denn mit Hilfe einer Stammzellenspende erhalten Blutkrebspatienten eine echte Heilungschance. Da eine Transplantation nur erfolgreich durchgeführt werden kann, wenn die Gewebemerkmale von Spender und Patient zu 100% übereinstimmen, ist es elementar wichtig, dass sich möglichst viele Spender registrieren lassen. Denn nur so können die Chancen erhöht werden, dass ein Blutkrebspatient einen passenden Spender findet.

Einige Schülerinnen der DBS haben dieses Thema im Religionsunterricht behandelt und sich dazu bereit erklärt, im Auftrag der DKMS eine Registrierungsaktion in Lich durchzuführen. Die Bereitschaftspolizei Lich stellt den Freiwilligen die nötigen Räumlichkeiten zur Verfügung, sodass die Registrierungsaktion im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums der Bereitschaftspolizei Lich durchgeführt werden kann.

Kommen Sie zur Registrierungsaktion und werden Sie Lebensretter. Denn das beste Mittel gegen Blutkrebs sind Sie!

Wann und wo? – 25.08.2019

Tag der offenen Tür bei der Bereitschaftspolizei Lich

Garbenteicher Straße 103, 35423 Lich

10:00 – 16:00 Uhr im Konferenzgebäude