„Französisch-Schnuppern“ am Tag der offenen Tür …

Im Rahmen des Tages der offenen Tür haben Schüler und Schülerinnen gemeinsam mit der Französisch- und Spanisch Lehrerin Habiba Stender einen Schnupperkurs in dem Fach Französisch angeboten.

In diesem Kurs lernten die Grundschüler sowie Schüler und Schülerinnen der Klasse 5 und 6 mit lustigen Liedern und Spielen, sowie interessanten Plakaten die ersten Grundkenntnisse der französischen Sprache. Sie bekamen einfache Alltagsbegriffe wie „Bonjour“ oder „Ca va“ beigebracht. Auch typisch französische Speisen wurden hierbei nicht ausgelassen. Ein Kurs dauerte etwa 45 Minuten, die aufgrund des vielfältig gestalteten Programms schnell vergingen. Im Anschluss konnten die Kursteilnehmer und Kursteilnehmerinnen an einem extra Tisch kleine Eifeltürme basteln und mit nach Hause nehmen. Sowohl Eltern als auch Kinder hatten großen Spaß und freuen sich bereits auf den nächsten Tag der offenen Tür! Wir würden uns freuen wenn auch Sie ein Teil davon sind!

Lotta Roth
Svenja Dinges