Lesung aus dem Buch „Weihnachten im Hause Bonhoeffer“ …

Wie bereits in den Jahren zuvor fand in der Vorweihnachtszeit in der Schulbibliothek eine von Anita Böckner-Böcher organisierte Lesung für die neuen Fünftklässler statt. Schulleiter Peter Blasini und die Schulleitungsmitglieder Birgit Kemp, Ralf Weber, Roland Mevißen und Sebastian Block sowie die Lehrerinnen Lisa Fehrentz und Inna Schumacher lasen aus dem Buch Weihnachten im Hause Bonhoeffer von Sabine Leibholz-Bonhoeffer vor.
In der Familie Bonhoeffer wurde in der Advents- und Weihnachtszeit sehr oft vorgelesen und musiziert. Dietrich und seine Geschwister bastelten viele Geschenke für die Familie und für die Freunde. Die DBS-Schülerinnen und Schüler lauschten fasziniert und gespannt den Geschichten.
Im anschließenden Gespräch erzählten die Kinder immer wieder gerne, wie sie in der eigenen Familie die Adventszeit und Weihnachtstage verbringen. Dabei stellten sie fest, dass es doch viele Gemeinsamkeiten gibt zwischen der weihnachtlichen Tradition im Hause Bonhoeffer und der Art und Weise, wie wir heute Weihnachten feiern.