Verabschiedung der Abgangsklassen ….

An zwei aufeinanderfolgenden Tagen konnten 131 Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen der Hauptschule, der Realschule und des Gymnasiums in der Sporthalle der DBS ihre Zeugnisse in Empfang nehmen. Erst wenige Tage zuvor war die Verabschiedung im großen Rahmen durch Lockerungen der Pandemiebeschränkungen möglich geworden.

Schulleiter Blasini ging in seiner Abschlussrede auf die letzten schwierigen Monate unter Corona-Bedingungen ein, stellte aber auch treffend fest, dass diese wenigen Monate die schöne Zeit an der DBS nicht schmälern sowie den weiteren Lebensweg nicht sonderlich beeinflussen werden. Vielmehr legte die Schule mit ihren gelebten Konzeptionen der gesamten Schulgemeinde getreu den Worten des Namensgebers der Schule 5 oder 6 Jahre lang Wert auf die Entwicklung der Persönlichkeiten unter den Attributen der gegenseitigen Wertschätzung und der Toleranz. Blasini zeigte sich stolz auf alle Abgänger, egal in welchem Bildungsgang ein Abschluss erreicht wurde und wünschte allen für die weitere private, schulische und berufliche Zukunft alles erdenklich Gute.

Das musikalische Rahmenprogramm war in diesem Jahr als Videoeinspielungen auf der großen Leinwand zu sehen. Unter der Leitung von Dominic Tamme hatte die Schul-AG DBS-productions mit den Solistinnen Gretha Nau und Pauline Horn vier Musikvideos aufgezeichnet, die für einen nahtlosen Übergang zwischen den Ehrungen und Zeugnisübergaben sorgten. Neben den Klassenbesten wurden zahlreiche weitere Schülerinnen und Schüler für besonderes Engagement in den letzten Jahren und Monaten ausgezeichnet. So erhielten beispielsweise die in schulischen Gremien aktiven Abgänger (SV, Schulkonferenz, Kreisschülerrat), die Helfer des Schulsanitätsdienstes, die Musikerinnen des Chors und der Band sowie der Technik-AG aber auch die Eventcaterer und Fahrradguides einen vom Förderverein gestifteten Eisdielengutschein überreicht. Besondes lobende Worte fand Schulleiter Blasini für Sarah Emamzahi, die vor wenigen Jahren aus Afghanistan nach Lich gekommen war und nach zwei Jahren in der DAZ-Klasse und zwei weiteren Jahren im Realschulzweig mit der Note 2,7 den Realschulabschluss erreichen konnte.

Nach kurzen Grußworten der Klassenlehrer überreichten die Klassenlehrer Hannah Dotzauer, Andrijana Atanasoska, Jörn Gabler, Thiemo Urban, Verena Lang und Andreas Trentzsch die Abgangszeugnisse.

Klassenbeste:

H9 – Celine Dridiger (1,9)
R10a – Lilian Rheinfrank (1,5)
R10b – Stefanie Sauer (1,5)
G10a – Madeleine Nathes (1,3)
G10b – Sophia Doll (1,2)
G10c – Finn Feltgen und Nils Potdevin (1,4)

Engagement in schulischen Gremien:

Schulsprecherin – Madlen Hofmann
stellvertr. Schulsprecher – Daniele Sabatino
Kreisschülerrat – Amelie Sonnberg
Schulkonferenz – Tizia Hartmann und Lotta Roth