Informationsschreiben für alle Grundschuleltern der Jahrgangsstufe 4 und deren Kinder …

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der zukünftigen Fünftklässler,
liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

wir hatten gehofft und uns gewünscht Euch/Sie nach der schwierigen Situation im Frühjahr zu unserem „Tag der offenen Tür“ an der DBS begrüßen zu dürfen, jedoch zeigt die derzeitige, momentane Lage, dass auch wir uns den aktuellen Gegebenheiten fügen müssen. Dies bedauern wir sehr, da es uns in den letzten Jahren immer ein Anliegen war, Ihren Kindern und Ihnen unsere Schule mit ihrem vielfältigen Angebot zu präsentieren und Sie und Ihre Kinder kennenlernen zu dürfen.

Die für Samstag, den 21.11.2020 vorgesehene Veranstaltung „Tag der offenen Tür“ kann und darf unter den aktuellen gesetzlichen Beschränkungen nicht durchgeführt werden. Gerne hätten wir Sie und Ihre Kinder in unserer Schule persönlich begrüßt. In der Hoffnung auf Entspannung der Pandemie hoffen wir sehr, dieses im Januar oder Februar nachholen zu können, allerdings lassen sich zum heutigen Zeitpunkt noch keine konkreten Aussagen treffen.

Wie in jedem Jahr hätte an diesem Tag auch eine Informationsveranstaltung zum Übergang 4/5 für Sie als Eltern stattgefunden. Auch diese müssen wir zu unserem Bedauern absagen. Momentan sind wir in der Überlegung dafür mehrere, kleine Infoveranstaltungen mit gleichem Inhalt bis zu den Weihnachtsferien und unter Berücksichtigung der notwendigen Hygienevorgaben durchzuführen. Leider steht auch diese Planung unter dem Einfluss der Entwicklung der Pandemie. Ob und wann diese Veranstaltungen stattfinden, erfahren Sie dann zeitnah über die Presse und auf unserer Homepage, sowie in einem weiteren Schreiben, welches wir in den Grundschulen verteilen lassen werden. Eine Anmeldung hierfür, unter info@dbs-lich.de wäre dann dringend erforderlich.

Damit Sie sich trotz alledem einen ersten Überblick über unsere Schule verschaffen können, verteilen wir mit diesem Informationsschreiben von heute auch einen „Flyer“ der DBS. Außerdem werden wir in den nächsten Wochen ein „Informationsvideo“ zum Übergang 4 nach 5 auf unsere Homepage mit weiteren Informationen stellen.

Auch wenn wir, Stand heute, leider keine verlässlichen Informationen an Sie herantragen können, ist es uns ein Anliegen mit Ihnen in Kontakt zu bleiben bzw. diesen zu suchen. Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund😊

Mit freundLICHen Grüßen

Peter Blasini