Rahmenbedingungen ab dem 22.02.2021 ..

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ab dem 22. Februar kommen, wie bereits angekündigt, zunächst die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 im Wechselunterricht wieder in die Schule.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die in der DBS am Präsenzunterricht teilnehmen, gilt generell der Regel-Stundenplan.

Förderunterrichte, LRS-Kurse, AG’s und Hausaufgabenbetreuung werden vorerst nicht angeboten, da kein Unterricht in gemischten Gruppen stattfinden soll.

Es gibt in der Schule vorerst keinen Kioskbetrieb und auch kein Mittagessen, Verpflegung muss dementsprechend von zuhause mitgebracht werden.

In den Pausen dürfen die Schülerinnen und Schüler das Schulgelände nicht verlassen. Bestimmte Pausenbereiche für jeden Jahrgang sind auf unseren Freiflächen vorgesehen.

Bei schlechtem Wetter dürfen die Pausen (unter Aufsicht) nach entsprechender Ansage im Klassenraum verbracht werden.

Jahrgänge 7 – 10
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10 befinden sich weiterhin im Distanzunterricht, die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen H9, R10a und R10b kommen zum Präsenzunterricht in die Schule.

Ab 22. Februar haben die Abschlussklassen in den folgenden Räumen Unterricht:

H9                A 107 / A 108
R10a            C 104 / C 105
R10b            C 109 / C 110

Der Schulbus (Pohlheim/Fernwald) fährt Dienstag bis Freitag nach der 5. Stunde, täglich nach der 6. Stunde und nur montags nach der 8. Stunde zurück. Alle anderen Linien fahren wie bisher.

Jahrgänge 5 – 6
Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 haben wechselweise Präsenzunterricht. Die Klassenlehrkräfte bilden aus ihren Klassen zwei Gruppen (A und B), senden eine Übersicht an die Schulleitung und informieren ihre Schülerinnen und Schüler über die Gruppenzugehörigkeit.

Der Wechselunterricht der Gruppen findet wieder wochenweise statt. Bis zu den Osterferien gilt die folgende Einteilung.

22.02.-26.02.21 – A-Woche
01.03.-05.03.2021 – B-Woche
08.03.-12.03.2021 – A-Woche
15.03.-19.03.2021 – B-Woche
22.03.-26.03.2021 – A-Woche
29.03.-01.04.2021 – B-Woche

In der Woche ohne Präsenzunterricht, bearbeiten die Schülerinnen und Schüler erweiterte Hausaufgaben, die von den Lehrkräften per Mail versendet oder die aus der Schule mitgenommen werden. Speziell für die erste Woche wird Gruppe B mit Aufgaben versorgt.

Weiterhin besteht für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6, die sich nicht im Präsenzunterricht befinden und für die zuhause keine Betreuungsmöglichkeit gegeben ist, diese in der Schule. Sie findet weiterhin in den Räumen A 110 und A 111 statt und wird durch unsere Ganztagskoordinatorin Frau Kallasch sowie unsere FSJlerin Frau Derwishi von montags bis freitags in der Zeit von 8:10 – 13:15 Uhr angeboten. Eine Anmeldung mit der Bescheinigung des Arbeitgebers (Formular anbei) für die Betreuung muss von den Erziehungsberechtigten bis Donnerstag, den 18. Februar an das Sekretariat erfolgen.

Der Schulbus (Pohlheim/Fernwald) fährt dienstags und freitags nach der 5. Stunde und täglich nach der 6. Stunde zurück. Alle anderen Linien fahren wie bisher.

Dies sind für Sie und Ihre Kinder vorerst die wichtigsten Rahmenbedingungen, die es zu beachten gilt. Wie in meinem letzten Informationsschreiben an Sie, möchte ich Sie noch einmal darum bitten, mit Ihren Kindern die Hygienevorgaben und die Abstandsregeln zu besprechen.

Nach heutigem Stand, gehen wir davon aus, dass spätestens nach den Osterferien auch wieder alle anderen Jahrgänge unsere Schule in Präsenz besuchen können, vorausgesetzt die Infektionslage entspannt sich.

Für weitere Fragen stehen Ihnen die Schulleitung, unser Sekretariat sowie die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer bzw. die Fachlehrkräfte Ihrer Kinder zur Verfügung, die Sie per Mail oder in Ausnahmefällen auch nach Absprache, telefonisch erreichen können.

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund 😊

Mit freunLICHen Grüßen