Aktuelle Elterninformation zum Schulbetrieb ab dem 22.03.2021 …

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich möchte Sie aktuell (Donnerstag, 18.03.2021, 12.30 Uhr) über den Stand zur weiteren Vorgehensweise in Bezug auf Präsenz- bzw. Distanzunterricht informieren. Wir haben leider von Seiten des HKM bzw. des Staatlichen Schulamtes noch keine Information hierzu erhalten. Auf Nachfrage beim SSA wurde mir lediglich mitgeteilt, dass es wohl bald eine Info vom HKM geben werde.

In der heimischen Presse war hierzu heute Vormittag Folgendes zu lesen: „Wegen der steigenden Corona-Infektionszahlen wird es im Landkreis Gießen keine Ausweitung des Präsenzunterrichts an den weiterführenden Schulen bis zu den Osterferien geben. Wie weitere Landkreise in Hessen reagiert der Landkreis Gießen damit auf die anhaltend hohe Sieben-Tage-Inzidenz, die gestern erstmals seit Mitte Januar wieder auf einen Wert über 100 gestiegen ist“.

Das bedeutet für uns, dass alles so bleibt wie in den letzten Wochen auch: Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5/6 im wöchentlichen Wechsel (A- und B-Gruppen) und für die Abschlussklassen sowie weiterhin Distanzunterricht für die Klassen der Jahrgangsstufen 7 bis 10.

Es tut mir leid, dass ich Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt keine positiveren Nachrichten mitteilen kann. Sollte ich heute noch eine offizielle Information von Seiten des HKM bekommen, werde ich diese zeitnah, über den Elternbeirat, an Sie weiterleiten.

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund 🙂

Mit freundLICHen Grüßen