Informationen zum Schulbetrieb für die Woche vom 03.-07.05.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier die aktuelle Information (Stand Freitag, 30.04.21; 12 Uhr) zur weiteren Vorgehensweise in der nächsten Woche für Sie zur Kenntnis.

Wir erhielten von Seiten des Staatlichen Schulamtes folgende Info:

1. Der Unterricht in der kommenden Woche: Aufgrund der aktuellen Inzidenzen und der derzeit geltenden Regelungen (u.a. Schreiben des Ministers vom 23. April 2021) ergeben sich für den Schul- und Unterrichtsbetrieb:
Die Schulen in Landkreis und Stadt Gießen verbleiben auch in der kommenden Woche auf Stufe II (Inzidenz von weit mehr als 165)

2. Da sich abzeichnet, dass im Vogelsbergkreis die Inzidenz bereits einige Tage unter 165 liegt, gilt für die Schulen im Vogelsbergkreis ab kommenden Montag, den 3. Mai Stufe I (Inzidenz von mehr als 100 bis 165) d.h. Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 1-6 und ab Donnerstag, den 06. Mai 2021 auch Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 7 und höher. Die Abschlussklassen, die bisher in Präsenz beschult wurden, gehen ebenfalls in den Wechselunterricht.

Das bedeutet für die DBS, dass es bei der bisherigen Regelung bleibt:
– Distanzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis 10;
– Präsenzunterricht für die Abschlussklassen (H9 und R10)
– Notbetreuung für die SuS der Jahrgangsstufen 5/6 (nach Anmeldung)

Ich hätte Ihnen gerne positivere Infos mitgeteilt. Sobald wir neue und hoffentlich erfreulichere Nachrichten erhalten, werde ich Sie zeitnah informieren.

Ich wünsche Ihnen eine erholsames „1. Mai Wochenende“ und bleiben Sie und Ihre Familien gesund:-)
Mit freundLICHen Grüßen
Peter Blasini