Herzlich willkommen beim Förderverein der Dietrich-Bonhoeffer-Schule in Lich!

Beitrittserklärung

Während der Schulzeit an der DBS werden Sie dem Förderverein in vielfältiger Weise begegnen.

Bei vielen Schulveranstaltungen wie beispielweise am Tag der offenen Tür oder bei „Music meets motion“ bieten wir Ihnen einen Imbiss an.

Wir unterstützen die Schulabgänger bei der Organisation ihrer Abschlussfeier.

Eltern und Lehrkräfte laden wir zu pädagogischen Themenabenden ein.

Highlights für die Schüler und Schülerinnen wie das Schulkino oder die Schuldisco werden organisiert.

Die Interessen und Fähigkeiten der Schüler und Schülerinnen wollen wir fördern durch Workshops wie z.B. mit den Young Americans oder durch Anschaffungen wie z.B. das Greenscreen für die Film-AG.

Wir wollen Schüler und Schülerinnen anregen, sich mit gesellschaftsrelevanten Fragen auseinanderzusetzen (z.B. die Organspende).

Manche unserer Aktivitäten sind für Sie nicht so sichtbar. So unterstützen wir beispielsweise Eltern mit einem Darlehen bei der Finanzierung von Klassenfahrten, wenn sie sich in finanziellen Engpässen befinden. Außerdem werden von uns Maßnahmen der Schulentwicklung intensiv begleitet.

Ziel aller unserer Aktivitäten ist es, die Dietrich-Bonhoeffer-Schule einen Ort sein zu lassen für alle Mitglieder der Schulgemeinde, an dem man gerne miteinander lebt und gut miteinander lernen kann.

Wir, die Mitglieder des Vorstands freuen uns, wenn Sie als Mitglied die Arbeit des Fördervereins unterstützen und wir uns in der DBS begegnen.

Der Vorstand des Fördervereins
1. Vorsitzende Dr. Annette Gümbel
2. Vorsitzender vakant
Kassenwart Tanja Kraus-Sorge
Schriftführerin Michaela Dinges
Beisitzer:
Joachim Siebert
Bernd Stankus
Bernhard Krenig
Daphne Fritsch
Andreas Trentzsch
Michael Kristen
Sandra Marx
Birgit Ruppel
Ulrike Jackl
Regina Knauff-Francksen
Simone Liebich
Tanja Büchler

Für alle Fragen und Anregungen erreichen Sie den Vorstand des Fördervereins unter foerderverein@dbs-lich.de
Wir freuen uns darauf!

Bankverbindung
Wir freuen uns über Ihre Spenden, für die wir gerne eine Spendenquittung als gemeinnütziger Verein ausstellen.
BIC: SKGIDE5FXXX