Bücherregal

Hort des Wissens

In der gemütlichen Schulbibliothek können die Schülerinnen und Schüler schmökern, recherchieren und in den Pausen spielen.

Das Bibliotheksteam stellt Bücherkisten zu gewünschten Themen zusammen, veranstaltet Lesewettbewerbe, Projekttage rund ums Buch sowie Autorenlesungen.

Bekannte Autoren, wie Andreas Schlüter konnten die Schülerinnen und Schüler für das Lesen begeistern.

Öffnungszeiten:
Montag - Donnerstag                  9.00 - 15.00 Uhr
Freitag                                           9.00 - 13.00 Uhr

Darüber hinaus organisiert das Team die Teilnahme an zahlreichen Lese-Förderaktionen wie:

• "Welttag des Buches"
  • "Deutschland liest vor"
  • "OVAG Literaturtour"
  • "Bundesweiter Vorlesetag"

Ich heiße Irina Repp und bin die Bibliotheksmitarbeiterin. Zu meinen Aufgaben gehören die Ausleihe und Rücknahme von Büchern und Spielen, die Erfassung von neuen Büchern und Spielen im Computer, Einbinden und Beschriften von Büchern, Aufsicht während der Pausen, Unterstützung bei den Recherchearbeiten, Nachmittagsbetreuung, Mitarbeit bei der Organisation von verschiedenen Projekten und Lesungen.
- Irina Repp